Nicolas Carro

Un chef étoilé et les légumes bretons

La jeune garde de la gastronomie au service des légumes oubliés


Passé par l’Alsace, aux côtés d’Olivier Nasti à Kaysersberg, le jeune chef Nicolas Carro est revenu sur ses terres natales en 2019 en reprenant la table de Patrick Jeffroy à l’Hôtel de Carantec. Quelques mois seulement après son installation, il se voit récompensé d’un macaron au Michelin pour sa cuisine à base de produits locaux, issus de la mer et de la terre. La délicatesse et l’élégance de ses plats tiennent aussi à son goût pour les légumes bretons et en particulier les légumes anciens, qu’il trouve chez La Légumière. Mariage de Saint-Jacques et de capucine tubéreuse, alliance du poireau roti à la pêche du jour, combinaison du topinambour aux volailles bretonnes. Le chef Carro sait associer les saveurs bretonnes pour sublimer toutes les richesses d’un territoire magique et fertile.

A la Légumière, nous sommes très heureux de compter Nicolas Carro parmi nos clients. Il nous fait également l’honneur de créer des recettes exclusives pour la Légumière.

Maraîchers & commerçants

Des hommes et des femmes passionnés


La Légumière vient de la volonté de Michel le Borgne, accompagné par quelques producteurs léonards, de lancer au début des années 90 une autre approche du légume breton. Sa vision : plus de réactivité, plus d’indépendance et la capacité à livrer partout en France et en Europe des assortiments complets de produits bretons. Aujourd’hui, La Légumière poursuit sa lancée au service de la fraîcheur et de la qualité, entourée de producteurs fidèles dont elle fait aussi partie. En effet, c’est parce que nous sommes producteurs que nous connaissons les produits que commercialisons.

Trophée La Légumière

La Légumière a été récompensée lors de la 26e soirée des carrées organisée par le club d'entreprises du Pays de Morlaix et a obtenu le trophée de la performance, remis par Jean Luc Martin, président des vieilles charrues.

Une production certifiée et labellisée

Des hommes et des femmes passionnés


Pour garantir aux consommateurs et aux professionnels une gamme 100% confiance, La Légumière a obtenu plusieurs labels dont IFS Food et Agriculture Biologique. Par ailleurs, les producteurs qui travaillent avec La Légumière disposent des certifications Haute Valeur Environnementale, Global Gap et Agriculture Biologique.

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

Rejoignez la communauté des amoureux des légumes frais


Recettes, portraits de producteurs et de professionnels, conseils et astuces : retrouvez-nous sur les réseaux sociaux et découvrez le monde fascinant de la production des légumes en Finistère.