Cap sur les produits
de saison
Tomates cocktails
Forme et aspect extérieur
Ronde et un peu aplatie sur le haut du fruit.
Propriétés
La tomate est un aliment diététique, très riche en eau (93 à 95 %) et très pauvre en calories (17 kcal pour 100 grammes), riche en éléments minéraux et en vitamines (A, C et E).
Calibre
Plus grosse que la tomate cerise, sa taille varie de 2 à 3 cm de diamètre.
Nom scientifique et botanique
Solanum lycopersicum. C’ est une espèce de plantes herbacées de la famille des Solanacées.
Coloration
Elle est de couleur rouge.
Origine & culture
Les tomates ont la même origine que les pommes de terre, celle des Andes Péruviennes où les Incas connaissaient la tomate à l’ état sauvage, mais elle était surtout cultivée par les Aztèques qui en produisaient plusieurs espèces, de formes et de couleurs différentes. Ils l’appelaient » tomatl ». Il fallut attendre 1731 pour qu’elle soit reconnue officiellement « comestible » par le botaniste écossais Philippe MILLER qui lui adjoint l’adjectif ESCULENTUM qui veut dire « comestible »
Odeur
Pas d’odeur spéciale.
Conseil de préparation
Crues en salade voire même farcies….
Texture
Pas d’odeur spéciale.
Conservation domestique
Température ambiante. Meilleure conservation en grappe.
Saveur
Goût assez sucré.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Barquette
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Découvrez tous les produits de La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
Tous nos produits de saison
Découvrez une gamme de produits frais et locaux