Cap sur les produits
de saison
Radis red meat
Forme et aspect extérieur
Forme ronde
Propriétés
Ce radis est riche en vitamines C et en amylase, ce qui favorise la digestion.
Calibre
De diamètre d’environ 8 cm
Nom scientifique et botanique
Raphanus stivus L. (Famille des crucifères).
Coloration
La peau est blanche, verte au collet. Par contre, la chair est de couleur rose fuchsia ou rouge grenadine.
Origine & culture
Le radis se sème à partir de mars jusqu’au mois d’août pour se récolter en automne et en hiver.
Odeur
Conseil de préparation
Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément sauce.
Texture
Conservation domestique
De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stockés durant l’hiver.
Saveur
Le radis red meat a la saveur du radis mélangée à la pastèque, très douce et non piquante.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
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Janvier (1)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
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Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
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