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de saison

Radis red meat


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Radis red meat

Forme et aspect extérieur


Forme ronde

Propriétés


Ce radis est riche en vitamines C et en amylase, ce qui favorise la digestion.

Calibre


De diamètre d’environ 8 cm

Nom scientifique et botanique


Raphanus stivus L. (Famille des crucifères).

Coloration


La peau est blanche, verte au collet. Par contre, la chair est de couleur rose fuchsia ou rouge grenadine.

Origine & culture


Le radis se sème à partir de mars jusqu’au mois d’août pour se récolter en automne et en hiver.

Odeur


Conseil de préparation


Légume essentiel en cuisine asiatique, le radis sert à garnir de nombreux plats, soit cru, soit mariné en saumure. Il peut aussi être finement râpé et ajouté comme condiment ou comme élément sauce.

Texture


Conservation domestique


De meilleure conservation que les radis de printemps, ils peuvent facilement être stockés durant l’hiver.

Saveur


Le radis red meat a la saveur du radis mélangée à la pastèque, très douce et non piquante.

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

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J

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A

S

O

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D

Janvier (1)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


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Janvier (1)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

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Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.