Cap sur les produits
de saison
Pommes de terre Ratte
Forme et aspect extérieur
Forme allongée et légèrement incurvée.
Propriétés
Source importante de féculents.
Calibre
Petit calibre.
Nom scientifique et botanique
Solanum tuberosum var: Ratte (Famille des solanacées). Autres noms: Initialement appelée Quenelle de Lyon, Corne de Bouc ou Corne de mouton.
Coloration
De couleur jaune pâle.
Origine & culture
La ratte est née en 1870 et a été inscrite au catalogue en 1935. Elle avait presque entièrement disparu avant d’être remise à la mode par des grands cuisiniers. Considérée comme le « nec plus ultra » de la pomme de terre, elle se récolte d’août à mai.
Odeur
Conseil de préparation
La ratte peut se décliner de multiples façon mais c’est nature, avec une pointe de beurre, qu’elle dévoile toutes ses qualités gustatives.
Texture
Conservation domestique
Conservation moyenne.
Saveur
Très savoureuse aux notes de noisette.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Découvrez tous les produits de La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
Tous nos produits de saison
Découvrez une gamme de produits frais et locaux