Cap sur les produits
de saison
Panais
Forme et aspect extérieur
Forme de carotte trapue avec un collet étroit .
Propriétés
Riche en potassium et source de fibres alimentaires.
Calibre
15 à 30 cm de longueur.
Nom scientifique et botanique
Pastinaca sativa L. subsp. Sativa (Famille des Apacées) Variétés cultivées: DAGGER (Autres variétés: Dlg de Guernesey, Javelin, Lancer, Turga, Hollow Crown, Tender and true) Aures noms: Pastenade, racine-blanche, grand chervis.
Coloration
Couleur blanc-ivoire.
Origine & culture
Adopté depuis quelques années en Grande Bretagne, le panais est semé au début du printemps et est récolté à partir du mois d’août et tout au long de l’hiver.
Odeur
Conseil de préparation
Les panais se préparent comme une carotte mais avec une cuisson plus rapide. Eplucher, puis laver les panais avant de les consommer crus en salade ou cuit en accompagnement de viandes ou en pot au feu.
Texture
Conservation domestique
A conserver dans un endroit frais, à l’abri de la lumière, afin d’éviter que la racine ne fane.
Saveur
Goût légèrement sucré, à mi chemin entre le céleri rave et la carotte.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
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Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
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Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
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