Cap sur les produits
de saison
Navet long blanc
Forme et aspect extérieur
Forme allongée, lisse.
Propriétés
Faible valeur énergétique, le navet long blanc est riche en fibres et contient, vitamine C, potassium, fer, cuivre, zinc et calcium.
Calibre
Longueur de 20 à 30 cm , pour un diamètre de 7 à 10 cm en moyenne.
Nom scientifique et botanique
Brassica rapa L. (Famille des brassicacées)
Coloration
La peau et la chair sont blanches.
Origine & culture
Très utilisé en cuisine japonaise, le navet long blanc se sème en pleine terre de juin à octobre.
Odeur
Conseil de préparation
Le navet long blanc peut se consommer cru, râpé en salade. Cuit, il constitue une excellente base pour les soupes et les ragoûts.
Texture
Conservation domestique
Se conserve 2 semaines au bas du réfrigérateur.
Saveur
Cru, le goût est proche du radis rouge mais en beaucoup plus doux.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Décembre (12)
Découvrez tous les produits de La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
Tous nos produits de saison
Découvrez une gamme de produits frais et locaux