Cap sur les produits
de saison

Navet boule d’or


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Navet boule d’or

Forme et aspect extérieur


Le navet boule d’or est une racine de forme bien ronde et lisse.

Propriétés


Très riche en fer, cuivre, phosphore, iode, potassium, magnésium et zinc.

Calibre


Diamètre de 10 à 12cm.

Nom scientifique et botanique


Brassica rapa L. (Famille des brassicacées)

Coloration


La peau et la chair sont d’une belle couleur jaune.

Origine & culture


La mise en culture du navet boule d’or se fait dès l’arrivée des beaux jours. La culture est protégée par un voile afin d’éviter aux insectes d’évoluer sur les navets. Les navets boules d’or sont ensuite arrachés manuellement puis préparés.

Odeur


Conseil de préparation


Les racines jeunes peuvent se consommer râpées à la vinaigrette. Cuit, le navet boule d’or dévoile toute sa saveur en potages, potées, gratins ou en légume d’accompagnement de viande.

Texture


Conservation domestique


Il est préférable de conserver le navet boule d’or au réfrigérateur surtout quand il est jeune.

Saveur


Chair sucrée, très parfumée. Ce navet a un léger goût soufré, très différent du navet classique.

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Découvrez tous les produits de La Légumière

Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.