Cap sur les produits
de saison
Navet boule d’or
Forme et aspect extérieur
Le navet boule d’or est une racine de forme bien ronde et lisse.
Propriétés
Très riche en fer, cuivre, phosphore, iode, potassium, magnésium et zinc.
Calibre
Diamètre de 10 à 12cm.
Nom scientifique et botanique
Brassica rapa L. (Famille des brassicacées)
Coloration
La peau et la chair sont d’une belle couleur jaune.
Origine & culture
La mise en culture du navet boule d’or se fait dès l’arrivée des beaux jours. La culture est protégée par un voile afin d’éviter aux insectes d’évoluer sur les navets. Les navets boules d’or sont ensuite arrachés manuellement puis préparés.
Odeur
Conseil de préparation
Les racines jeunes peuvent se consommer râpées à la vinaigrette. Cuit, le navet boule d’or dévoile toute sa saveur en potages, potées, gratins ou en légume d’accompagnement de viande.
Texture
Conservation domestique
Il est préférable de conserver le navet boule d’or au réfrigérateur surtout quand il est jeune.
Saveur
Chair sucrée, très parfumée. Ce navet a un léger goût soufré, très différent du navet classique.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Découvrez tous les produits de La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
Tous nos produits de saison
Découvrez une gamme de produits frais et locaux