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de saison
Echalote grise
Forme et aspect extérieur
Cette échalote possède une enveloppe coriace et résistante presque comme une coque.
Propriétés
Calibre
Petite échalote de diamètre minimal de 10mm. (Δ de diamêtre de 10mm maxi)
Nom scientifique et botanique
Allium oschaninii. (Famille des alliacées)
Coloration
Couleur extérieure orangée-grisâtre.
Origine & culture
« On trouve encore le parent sauvage de l’échalote grise au Moyen-Orient. Elle est très délicate à faire pousser, tant par le choix du terroir que par sa sensibilité aux conditions climatiques et aux maladies.
Elle se plante à l’automne et se récolte mi juillet. A ce moment, son feuillage roussi est un signe de maturité. »
Odeur
Conseil de préparation
Cette variété d’échalote a la particularité de pouvoir être utilisée crue en vinaigrettes, marinades ou avec des crudités (attention à en mettre moins). Elle peut également être cuite avec les sauces au vin, les beurres blancs, accompagner les onglets, gibiers, poisson et autres huîtres par exemple.
Texture
Conservation domestique
L’échalote grise ne se conserve que quelques semaines après sa récolte à l’automne, d’où la difficulté de la trouver hors saison. Elle se conserve ensuite au chaud et au sec. Naturellement, elle se conservera jusqu’en décembre voire janvier
Saveur
Véritable condensé de saveurs, elles sont encore plus concentrées en arômes que les échalotes classiques.
La saisonnalité du produit
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Les conditionnements disponibles pour ce produit
Filet, Sacs, Colis bois
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