Cap sur les produits
de saison

Carotte de sable


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Carotte de sable

Forme et aspect extérieur


Plus pointue que la carotte de terre.

Propriétés


Excellente pour la santé la carotte renferme une grande quantité de vitamines, de sels minéraux, d’oligoéléments ainsi que des caroténoïdes.

Calibre


15 à 20cm de long.

Nom scientifique et botanique


Daucus carota

Coloration


Couleur normale de la carotte orange, plus terne car non lavée.

Origine & culture


La Carotte est principalement originaire du Bassin Méditerranéen.Celle que l’on connaît dans nos jardins et sur les étals est une descendante de la carotte sauvage, qui est une des plantes les plus répandues. Cultivées depuis des siècles les carottes étaient à l’origine blanches, jaunes ou violettes. Ce n’est qu’au 17ème siècle, et grâce aux agriculteurs belges et hollandais, que les carottes sont devenues de couleur orange.

Odeur


Odeur normale de la carotte.

Conseil de préparation


Se consomme comme les carottes de terre, rapée, en purée etc…

Texture


Odeur normale de la carotte.

Conservation domestique


Ne pas les laver. Elles se conservent bien dans une caissette en bois emplie de sable et entreposée dans un local sec et aéré.

Saveur


La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Découvrez tous les produits de La Légumière

Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.