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de saison

Capucine Tubéreuse


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! capucine tubéreuse

Forme et aspect extérieur


Tubercules charnus, coniques et bosselés.

Propriétés


Est utilisée dans les affections rénales et comme diurétique.

Calibre


De 5 à 10 cm de long.

Nom scientifique et botanique


Tropaeolum tuberosum (Famille des tropaeolacées) Autres noms : Mashua (Pérou et Équateur), Mashwa ou mashua, Maswallo , Mazuko, Mascho (Pérou), Añu (Pérou et Bolivie), Isano, Cubio (Colombie).

Coloration


De couleur jaune et blanc, maculé de rouge violacé.

Origine & culture


La capucine tubéreuse est une plante cultivée dans les Andes, où elle reste la principale source de nourriture. La récolte démarre cinq ou six mois après la mise en culture et, au plus tôt vers fin octobre.

Odeur


Conseil de préparation


Les tubercules se mangent comme des pommes de terre: cuits à l’eau avec la peau, servis avec du beurre ou de la crème fraiche. Ils peuvent également se consommer cru, rappé en condiment dans des salades.

Texture


Conservation domestique


Se conservent 1 semaine au frais.

Saveur


Le tubercule est plutôt de saveur piquante et poivrée lorsqu’il est cru, mais cette aspect disparaît dès qu’il est cuit.

La saisonnalité du produit


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Avril (4)

Mai (5)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


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Avril (4)

Mai (5)

Novembre (11)

Décembre (12)

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Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.