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de saison
Capucine Tubéreuse
Forme et aspect extérieur
Tubercules charnus, coniques et bosselés.
Propriétés
Est utilisée dans les affections rénales et comme diurétique.
Calibre
De 5 à 10 cm de long.
Nom scientifique et botanique
Tropaeolum tuberosum (Famille des tropaeolacées) Autres noms : Mashua (Pérou et Équateur), Mashwa ou mashua, Maswallo , Mazuko, Mascho (Pérou), Añu (Pérou et Bolivie), Isano, Cubio (Colombie).
Coloration
De couleur jaune et blanc, maculé de rouge violacé.
Origine & culture
La capucine tubéreuse est une plante cultivée dans les Andes, où elle reste la principale source de nourriture. La récolte démarre cinq ou six mois après la mise en culture et, au plus tôt vers fin octobre.
Odeur
Conseil de préparation
Les tubercules se mangent comme des pommes de terre: cuits à l’eau avec la peau, servis avec du beurre ou de la crème fraiche. Ils peuvent également se consommer cru, rappé en condiment dans des salades.
Texture
Conservation domestique
Se conservent 1 semaine au frais.
Saveur
Le tubercule est plutôt de saveur piquante et poivrée lorsqu’il est cru, mais cette aspect disparaît dès qu’il est cuit.
La saisonnalité du produit
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Avril (4)
Mai (5)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
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Avril (4)
Mai (5)
Novembre (11)
Décembre (12)
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Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
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