Cap sur les produits
de saison
Betterave jaune
Forme et aspect extérieur
Forme bien ronde avec un petit pivot.
Propriétés
Riche en vitamines C et en fibres. Fort pouvoir antioxydant.
Calibre
De 7 à 10 cm de diamètre.
Nom scientifique et botanique
Beta vulgaris ssp. Esculenta variété : « Burpee’s Golden »(Famille des chénopodiacées).
Coloration
Peau rouge orangée avec une chair jaune vif. Une fois cuite, la chair prend une belle couleur orangée.
Origine & culture
Se sème dès que les gelées ne sont plus à craindre, jusqu’au 15 juin au plus tard.
Odeur
Conseil de préparation
La betterave jaune se cuisine comme la rouge, mais garde sa belle coloration après cuisson.
Texture
Conservation domestique
En cave, la betterave jaune se conserve 6 à 8 mois. Au frais elle se conserve 1 semaine.
Saveur
Chair très fine, douce et très sucrée.
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Nos recettes à base de ce produit
Les conditionnements disponibles pour ce produit
Colis carton, Colis bois, Barquette
La saisonnalité du produit
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Janvier (1)
Février (2)
Mars (3)
Avril (4)
Mai (5)
Juin (6)
Juillet (7)
Août (8)
Septembre (9)
Octobre (10)
Novembre (11)
Décembre (12)
Découvrez tous les produits de La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar
Producteurs pour La Légumière
Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.
Tous nos produits de saison
Découvrez une gamme de produits frais et locaux