Cap sur les produits
de saison

Betterave jaune


La Légumière, le spécialiste des légumes bretons et de saison ! Betterave jaune

Forme et aspect extérieur


Forme bien ronde avec un petit pivot.

Propriétés


Riche en vitamines C et en fibres. Fort pouvoir antioxydant.

Calibre


De 7 à 10 cm de diamètre.

Nom scientifique et botanique


Beta vulgaris ssp. Esculenta variété : « Burpee’s Golden »(Famille des chénopodiacées).

Coloration


Peau rouge orangée avec une chair jaune vif. Une fois cuite, la chair prend une belle couleur orangée.

Origine & culture


Se sème dès que les gelées ne sont plus à craindre, jusqu’au 15 juin au plus tard.

Odeur


Conseil de préparation


La betterave jaune se cuisine comme la rouge, mais garde sa belle coloration après cuisson.

Texture


Conservation domestique


En cave, la betterave jaune se conserve 6 à 8 mois. Au frais elle se conserve 1 semaine.

Saveur


Chair très fine, douce et très sucrée.

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Nos recettes à base de ce produit


Nous n'avons pas encore de recettes pour ce produit.

Les conditionnements disponibles pour ce produit


Colis carton, Colis bois, Barquette

La saisonnalité du produit


J

F

M

A

M

J

J

A

S

O

N

D

Janvier (1)

Février (2)

Mars (3)

Avril (4)

Mai (5)

Juin (6)

Juillet (7)

Août (8)

Septembre (9)

Octobre (10)

Novembre (11)

Décembre (12)

Découvrez tous les produits de La Légumière

Laurent, Ronan et Frédéric Méar

Producteurs pour La Légumière


Laurent, Ronan et Frédéric Méar produisent des légumes pour La Légumière depuis de nombreuses années. La culture des légumes bretons n’a plus aucun secret pour ces trois frères.